Quando se pensa em acne, logo se associa uma série de restrições alimentares para evitar o aparecimento das desagradáveis espinhas, não é?
E, de acordo com alguns estudos, a alimentação está, sim, diretamente relacionada à produção de acne,. Segundo uma pesquisa realizada pela Universidade de Melbourne, na Austrália, o consumo exagerado de alimentos com alto índice glicêmico desencadeiam esse tipo de lesão. Portanto, é importante evitar açúcar, gordura e sódio.
Existem alimentos que ajudam a evitar o seu aparecimento.
- Abobrinha, cenoura, batata-doce e damasco: fontes de betacaroteno, podem desacelerar a atividade das glândulas sebáceas.
- Abacate, banana, batata, salmão: têm vitamina B6, que ajuda a regular os hormônios que causam as espinhas.
- Noz, azeite, linhaça, castanha: ricos em ácidos graxos essenciais, inibem a inflamação e, consequentemente, o excesso de oleosidade e as lesões acneicas.
- Peru, tofu, ostra: contêm zinco, mineral capaz de fortalecer o sistema imunológico, reduzir inflamações e promover a regeneração do tecido cutâneo.
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